金曜日, 9月 04, 2009

玄ソバがどのような工程を経てそば粉になるのか?

玄ソバ(げんそば)がどのような工程を経てそば粉になるのか?
株式会社 カガセイフン のWEBサイトで全貌が明らかになった。

インターネット屋号末吉製粉 (昭和10年 粉奈商の頃より使用)
所在地福井市高木中央1丁目3004番地
代表者代表取締役 加賀龍夫   取締役 加賀扶美代
営業時間平日8:30〜午後5:30  土曜:〜午後0:00休日:日・祝
E Mail info@soba-sueyoshi.co.jp
URL http://www.soba-sueyoshi.co.jp
設立1877年 明治10年

入荷<貯蔵> ⇒ 精選 ⇒ 脱皮 ⇒ 製粉 ⇒ 出荷<発送>
石臼挽きの実力 ┃ 石臼製粉の流れ ┃ ロール製粉とは ┃ 産地について

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