木曜日, 11月 06, 2014

2014年の米作りはほぼ終了

弘大師山を望む八町田の稲刈り終了
コンバインから籾を軽トラのフレコンに移す
フレコンが一杯になったらカントリーエレベーターに納入する


こんな気持ちでブログを書き始めてから、3年が経ちました。
『雨にも負けず、風にも負けず、日差しの強くなるまでに畑仕事を終え、ゆったりと緑の中で朝飯を楽しみ、しばし電子的なあるいはグーテンベルグ の銀河系を彷徨い、軽い昼飯をいただき、日差しが和らぐ頃に畑仕事に精を出し、汗を流した後の一杯の赤ワインを楽しみに生きてゆきたい。そんな暮らしの中 心にFarmingがあることが生き甲斐になっている。』
Farmingは水稲栽培というディープな世界に突入しました。

田野の美味しいお米ショップへ 

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